«Брассерия Ламбик» - ресторан одноименной сети
«Брассерия Ламбик» - новый ресторан одноименной сети лучших бельгийских пивных, радующих авторскими гастрономическими шедеврами. Российский проверенный сервис «ТоМесто» рекомендует заранее забронировать столик в течение нескольких минут: https://tomesto.ru/moskva/places/brasseriya-lambik-ordynka-b.
Самобытный интерьер, выполненный в традициях Бельгии: использование природных материалов (например, стен из кирпичной кладки или деревянных столов), стремление к полной гармонизации пространства, отсутствие вычурных и лишних деталей – простой, но в то же время необыкновенно роскошный стиль. Заведение поделено на два этажа: на первом лучше всего разместиться для быстрого времяпрепровождения, а на втором – для неспешных или даже романтических разговоров. В теплое время года открыта летняя терраса, где встречает обилие зелени и плетеные кресла.
Под руководством чуткого шеф-повара Алексея Мартынова рождаются истинные изыски. Обширное меню, включающее в себя европейские блюда с фламандскими нотками, но в авторской интерпретации, удовлетворит даже самых искушенных гурманов. Попкорн из креветок, осьминог с соусом из шафрана, мини-чебуреки из баранины, фисташковый торт и бельгийские вафли – все кулинарные изыски не описать словами, их стоит пробовать.
Главный герой здесь, конечно же, пиво, выведенное в культ. Это не просто просмотр спортивных трансляций, где сразу пьянеют и слышны громкие возгласы, а настоящая философия, когда солодовый напиток настраивает на задушевную беседу если не с дружеской компанией, то хотя бы с приятным собеседником. Пивная карта вмещает в себя более 60ти разновидностей хмельного, что удивит даже самых искушенных дегустаторов. Особенно ценно фирменное пиво «Ламбик» с присущей только ему особой «кислинкой», являющееся поистине уникальным. Так, в производственном процессе отсутствуют пивные дрожжи, а применяются только непророщенные зерна пшеницы, ячменный солод и сушеный хмель, выдерживающийся минимум 3 года для утраты характерного аромата и горечи. Отличительной особенностью также является смешивание напитка различных лет выдержки – только таким экспериментальным путем появляются новые, никому неизведанные сорта.
«Брассерия Ламбик» - место, где пенное отлично подчеркивает вкус практически всех гастрономических шедевров, но не терпит спешки и суеты. Пожалуй, единственный ресторан в столице, предлагавший такое количество эля, аромат и вкус которого невозможно перепутать ни с чем.